Трудовые династии - Д/с №6 г.Пинска

Трудовые династии

Трудовая династия  Видзяйло - Полиянова – Полховская ведёт свою трудовую историю  с 1954   года.

Видзяйло Вера Константиновна с 1 августа 1954 года работала в финансовой системе районо, а с 1967 по 1997 годы - главным бухгалтером ГОРОО.

Дочь, Полиянова Людмила Васильевна, после окончания Пинского педучилища с 1980 года – воспитатель детского сада № 36. После окончания Брестского государственного университета в   1986 году была переведена в специализированный детский сад № 6, с 1992года -  методист детского сада № 6, с 2002 -   заведующий ГУО «Специальный детский сад № 6 для детей с нарушением речи г. Пинска». До 4-го класса Людмила Васильевна ходила в детский сад, не забывала его, очень любила своих воспитателей, поэтому и выбрала профессию педагога.

Внучка Веры Константиновны, дочь Людмилы Васильевны – Полховская Екатерина Александровна хотела быть дизайнером, но мама убедила, что быть педагогом престижно. После окончания  Минского педагогического университета им. М. Танка с 1 октября 2007 года работает учителем-дефектологом в ГУО «Специальный детский сад № 6 для детей с нарушением речи г. Пинска».

Семья Полияновых насчитывает 90 лет общего стажа.

95 лет - суммарный стаж в образовании трудовой династии КИСЕЛЬ.

Кисель Раиса Ильинична  родилась в д. Городная Столинского района. Окончила Пинское медучилище в 1977 году и по распределению работала в детском саду автомобильного завода г. Минска, затем медсестрой в Столинской районной больнице. В 1980 году переехала в город Пинск и устроилась на работу в детский сад № 36 сестрой-воспитателем ясельной группы. С 1 августа 1986 года перешла в  детский  сад № 6 медицинской сестрой и работает по настоящее время.30 лет жизни отдала работе в детском саду № 6, а общий трудовой стаж составил 40 лет. «Лучшее место под солнцем занимает педагог» - говорил Сухомлинский. Мечта с детства у Раисы Ильиничны – быть учителем. Но в душе появилась тяга заботиться о здоровье людей. А мечта «быть учителем» воплотилась в детях.

Сын Кисель Максим Адамович, окончив школу, поступил в Пинское педучилище, затем в Брестский государственный университет им. А.С. Пушкина (исторический факультет) и пришёл в 1999 году на работу в сш № 1(где он и учился)  учителем истории  и работает по настоящее время – 18 лет. Его жена Елена Петровна также работает  учителем  начальных классов в средней школе № 1 с 1994 года – 23 года.

Дочь Раисы Ильиничны – Диканчук Ирина Адамовна, окончив школу, поступила в Пинский педагогический колледж, затем в Белорусский педагогический университет им. М.Танка по специальности логопедия. С 2003 года работает в ГУО «Специальный детский сад № 6 для детей с нарушением речи г. Пинска» учителем-дефектологом. Вот уже 14 лет. Дочь Ирина любила бывать у мамы на работе в детском саду, видела, как работает учитель-дефектолог Ившина Алла Константиновна, ей очень понравилась работа учителя-дефектолога. Поэтому Ирина им и стала.

Общий труд объединяет семью КАРПИК.

Карпик Михаил Николаевич – водитель грузового автомобиля гороно с 1976 года. Его жена Екатерина Ивановна работает сторожем в отделе образования. В семье две дочери – Светлана и Людмила. Разница в возрасте небольшая. Вместе играли, вместе ходили в школу, вместе помогали родителям. В детстве почти каждый ребёнок мечтал быть учителем, поэтому девочки и выбрали профессию педагога и своей профессии не изменяют, потому что любят детей.

Старшая дочь Старотиторова Светлана Михайловна работает воспитателем в ГУО «Специальный детский сад № 6 для детей с нарушением речи г. Пинска» с 1991 года – 26 лет, а младшая Горегляд Людмила Михайловна – учитель начальных классов сш № 10. С  августа 1993 года работала в сш № 8. 24 года её педагогический стаж. Обе дочери работают творчески и увлечённо.

(Племянник Карпик Николай также работает водителем в гороо).